当前位置:5D空间-原Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 时事评论 >>

内容导读

这分明是对惠企善政的“软抵制”

作者:风海林 文章来源:未知 点击数: 更新时间:2020-03-06 14:08

   事实上,国税总局确立“把税金免减政策贯彻落实状况列入绩效考核管理体系”“提升督查督办”,到来很必须。

  而该被督查督办的,不仅仅 税金免减贯彻落实状况,也有“为企业减负增效”明细上的全部惠企措施。

  原因很简单:减费降税,对一些地区和企业而言都是“斩仓”,“明适用,软遏制”免不了变成他们的权益找补姿势。因此得避免一些地区或企业玩“假动作”。

  这并不是杞人之忧。就在这几天,《证券时报》报导,山东省的企业用电量“扣费不断供”政策,遭受了本地电力部门的“软遏制”。

  具体说来,是那么个状况:15天内,山东出文企业用电量“扣费不断供”,含意很显著,企业能够 缓缴电费。尽管跟“减收”“免缴”有间距,但也算作为企业纾困的好用措施。

  可本地企业没都还没兴奋,就被本地电力部门泼了凉水:你能缓缴,但得交纳滞纳金。

  滞纳金年利率是多少?73%。温馨提示,年化利率超36%,就是说放高利贷了。换句话说,企业缓缴电费,相当于借走几近砍头息的放高利贷。

  敢情“缓缴电费”褔利仅仅 口头上纸币,是纸上画大饼。这跟“不可以缓缴”,也就是说八十步与一百步的区别。

  举个例子,企业服务承诺了带薪年休假褔利,你笑容满面地跑去假期,結果HR对你说,你能休,但休了就按缺勤旷职算,要被按日计罚式扣薪水;金融机构公示了你能延长还款或贷款展期续贷,你想着着这一下工作压力变小,可银行客户经理提示你,你能推迟,但得交合同违约金哦……你要感觉这還是褔利吗?

  你毫无疑问会感觉,一切看得清摸不到的褔利,全是假“豪礼”。

  有的企业都是那么觉得的。青岛市某上市企业负责人却说,山东省全国各地的电业单位已经用身体力行抵御省份适用企业缓缴电费的政策。

  扣费能够 不断供但必须缴巨额滞纳金,这就是说“个人行为的造型艺术”:他说它违背上边政策吧,好像又拿不住把手,别人的确没停供;他说它不违背吧,讲好的褔利去哪儿了?

  但空架惠企政策就是说“软遏制”。为企业纾困对冲交易病疫情危害,本就不应该“留尾巴”,而运用刚度措施与督查对策,去防止“上带政策,下有对策”式随机应变实行的消除,去防止以民为本在实行全过程中打折。

  拿这事而言,电力部门做为公共事业企业,本就会有相互配合病疫情下的针对性纾困政策分配的责任,不会有“政府部门设宴,电力工程买单”式的义务迁移。用滞纳金去空架缓缴电费的政策真诚,实质上就是说政策贯彻落实不到位,理当列入执纪监管的视线。

  对本地来讲,也必须在事前与电力部门融洽好,并将特惠政策制订得更为立即和优化,将滞纳金的“小尾巴”削掉,也将随机应变室内空间塞住,在过后搞好督查督办。

  为企业纾困的义务归口单位不下大力气,监察和追究责任就该动下大力气。


    更多关于"软抵制,善政,惠企,分明,这,"的资讯

    QQ空间精彩日志推荐

    QQ空间代码排行

    最新图片日志

    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:赖皮鬼s  邮箱:stanak@163.com 浙ICP备11040390号-2